Салаты на каждый день

Elena NY

Модератор
Команда форума
Как я хочу такой салат! Прямо полный рот слюны. Но для себя делать... Мой даже не попробует.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Да нет, не в жизнь.

У меня целый, огромный мешок гороха. Я как-то его по ошибке заказала вместо муки. И что с ним делать?

Elena NY

Модератор
Команда форума
А что за печенье. Хумус, я понимаю, но мне на долго хватит. Тем более что я обычно хумус у Лины готовый беру. :) А она варить не хочет. Берет из банки.

Танька

Well-known member
Но для себя делать... Мой даже не попробует
Он стоит в холодильнике неделю без проблем.
Ты любишь индийскую еду? нут там очень вписывается.
У меня если что не используется -я это использую в собачий суп. Однажды так же наварила огроменный мешок нута, а хумуса все наелись, делать не хотелось, для салата было слишком много, он бы в морозилке сохнуть стал, когда там температура меняется, вот начала добавлять в собачий суп, очень даже хорошо пошло.

Anna

Well-known member
Салат *Японский* (мне он достался под таким названием)

морская капуста (слабо маринованая)
тонкой соломкой:
зеленое яблоко
сырая морковка
маринованный огурец
сладкий перец
репчатый лук

Растительное масло, сок лимона, соевый соус

Кинжутные семечки

Хрусти и худей!

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
Я ее покупаю в азиатском магазине, в замороженном виде.
Она отличается от того, что продается в банках под названием *Салат из морской капусты*. Сама капуста заметно более *мясистая* что-ли. Продается соленой. Ее надо промыть, отварить 10-12 минут (объем увеличится раза в полтора) и добавить по вкусу сахар и уксус. В таком виде, в банке, она очень долго может храниться в холодильнике.

seaweed.jpg

Танька

Well-known member
Я ее покупаю в азиатском магазине, в замороженном виде.
спасибо большое! проверю в наших. Ты имеешь ввиду в банках, которые еще когда-то продавались везде в советском союзе, а сейчас есть в русских магазинах? Я когда-то покупала в сухом виде, где надо было замачивать, варить, но получилась ерунда, все выбросила. Либо я неверно ее обрабатывала, либо не та водоросль была.

Anna

Well-known member
Таня, капуста НЕ сухая. Когда первый раз я ее открыла, долго думала, зачем же ее варить? :dunno: По толщине, внешнему виду, длине она напоминает ... квадратные шнурки для кроссовок :D

Anna

Well-known member
Почему-то мне кажется, что мой муж именно про такой салат рассказывал - придется все-таки найти такую капусту

Ната, у вас наверное местная есть? Или слишком холодно? Вот не помню, продавали в Риге местную или нет....

Alyona

Well-known member
Танька Тань, из сухой я делаю замечательный суп, очень вкусно получается, у нас водоросли разные продаются, много вариантов, но я беру келп, ламинария еще называют, и Laver, смешиваю, добавляю чили перчик, несколько креветок, мидий, еще чего есть, варю 15 минут, бросаю чеснок, зеленый лук и очень вкусно получается.
В супах я писала о супе с фрикадельками мясными такой же. тоже очень вкусно.

Танька

Well-known member
из сухой я делаю замечательный суп
может у вас другая, или я неудачно купила. Но когда я сварила, как было указано на упаковке - от запаха можно было сдохнуть. А сама капуста превратилась в желеобразную гадость

Alyona

Well-known member
ой нет, у нас другая, я вот еще сварила с сифудом, так вкусно!

Танька

Well-known member
принесла вам заправку для салата. Когда бываю в японском ресторане, всегда беру у них салат. Там ничего особенного- зеленые листики, морковка, зеленый лук. Но заправка - это умереть можно. Вот, научилась делать сама, может кому пригодится:
2 ст.л. пасты мисо (это бобовая паста - продается во всех азиатских, найдете в холодильнике)
сок лайма, цедра лайма
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. рисового уксуса
1/2 ст. растительного масла
взбить в блендере или смешать венчиком. Блендер лучше.
ну очень вкусно!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хочу! Но по каким признакам эту мису можно отличить от прочего наполнения холодильника, если там нет английских надписей?

Alyona

Well-known member
Natasha K я уверена, что мисо паста продается и в супермаркетах у вас. У нас во всех продается.
продается либо в пакетиках, как здесь на амазоне:

http://www.amazon.com/Roland-White-Miso-Paste-35-3-Ounce/dp/B005258AZU

либо в контейнерах как здесь:
http://www.marukomeusa.com/products/miso-paste.html

( Whole Foods Market and Trader Joe’s carry their own variety of miso )

хранится она долго, даже открытая в холодильнике год будет стоять.

Я однако покупаю в азиатском магазине, там больше разных видов, и еще, что важно для меня - выбираю без добавок всяких типа усилителей вкуса и цвета:)

Еще добавлю кстати хорошее применение мисо пасты - ею можно помазать рыбу перед запеканием или приготовлением в гриле. Надо учитывать однако, что она соленая.

Верх