Несладкая выпечка

Natasha K

Модератор
Команда форума
А что за тесто у тебя?
Ой, я тебя умоляю. Стакан воды с молоком, 1 с горкой ч.л. дрожжей, яйцо, 3-4 ст. л. растит. масла, 1 ст.л. сахара, 2/3 ч. л. соли. Муки не помню. Может, 3 ст....
Первый раз тесто хорошо поднялось, а когда я скрутила рулеты, то забылась и сразу же засунула в духовку. Опомнилась, но было поздно. Однако, тесто хорошее, как ни странно. Не такое пышное, как было бы, если бы дала постоять, но не уверена - может, так и лучше.

Танька

Well-known member
На предыдущей страничке я показывала ссылку на пирог-салфетка. Вчера сделала, вышло офигенно! не успела дома сфотографировать и уже потом было не до этого. Так обидно:bluecry: делается просто, а выглядит просто улетно. И вкусно! необычный вкус за счет сырого фарша, нечто среднее по вкусу между беляшами и пельменями.

Nata

Well-known member
Танька
Ты меня уговорла - сделаю я этот пирог, уже полгода в очереди стоит - пора продвинуть его поближе.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я просто хотела узнать дрожжевое или где.
Не только в типе теста дело, оказывается... Я за недавние времена с этой начинкой делала просто прямоугольный закрытый пирог, пирожки и рулет. Пирог был хорош. Пирожки - хуже. А рулет оказался просто несказанно лучше пирога. Почему - не понятно...

Avrora

Well-known member
У меня хит сезона - луковый киш.
Тесто любое. Песочное, слоеное (раскатать тонко), вода-мука-масло-уксус.
Начинка - лук порезать крупными кубиками, обжарить-потушить до прозрачности. 2 яйца и 200 гр нежирной сметаны взбить венчиком. Соль. Смешать с луком, выложить на тесто. См 1,5 - 2 толщиной. Сверху немного тертого сыра.
Запекать при 180С до золотистой корочки.
Вкусно и теплым и холодным.

Avrora

Well-known member
Не понял. Чего, куда?
Рецепт теста тут. Я из него пеку и пирожки, и пироги, и штрудели, и киши.
Только процесс приготовления теста упростила. На кстрюлю с горячей водой с тавлю тарелку с тестом, тесто накрываю пиалой. Минут на 30, пока начинку готовлю.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Меня что-то понесло. Вчера тертый спекла, сегодня вот...
h-4195.jpg

h-4188.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хорошо, что я объевшаяся. А то слюной захлебнулась бы. А сверху это тоже с сыром?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Сверху это три хлеба с сыром. Но они превратились в один. :)
Я его последним делала, видимо тесто дошло до правильной кондиции. Хачапури тоже классные получились, но этот хлеб просто разнесло.

Верх