Народная медицина

• Автор темы Laila
  • Дата начала

namesake

Well-known member
Танюша, маме скорейшего улучшения, а тебе- терпения. терпения, терпения!

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Танюша
Танюша, а мумие принимать не пробовали ? Способствует сращиванию костей.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Девочки, хочу предостеречь. Когда-то Дина рассказала про сабельник. Испытав его на себе, я советовала его всем страждущим. Но вчера меня так придавило давление, что я была на грани. Начав вспоминать и сопоставлять я подумала, что от сабельника. Стала читать и оказалось, что таки да, сабельник повышает давление. Написано, что надо уменьшить дозу, а потом пройдет, но у меня было такое давление, что я пока завязала. Да и доза была такая что особо и снижать некуда. Так что имейте ввиду. Сабельник очень эффективный, но будьте осторожны.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Хорошо, что ты написала. Надо иметь в виду. Я не слышала о таком эффекте. Лена, ты заваривала и пила как чай или в каком-то другом виде ?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я пила в таблетках, но не думаю что это имеет значение. Жалко.

Kate

Участник
Получила от друзей. Сама не пробовала, но может кому-то пригодится?

интересно и просто...

Отдыхая на Красном море в Эйлате, я познакомилась с очень интересными людьми. Они из Америки.
Это пожилые люди 75- 80 лет. Много путешествуют. Путешествия часто сопровождаются длительными походами.
Ножками- Ножками. А как же суставчики?
И вот сегодня прислали они мне интересный рецепт для поддержки суставов. спешу поделиться , а может быть , и пригодится.

Давно по радио услышал выступление военного врача, профессора с
советом как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав
многие проблемы, с ними связанные.
Проверил на себе, знакомых - чудопросто.
Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150г
(на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть
стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха
(примерно 5г),размешиваете и оставляете до утра.
Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь.
Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром,
или без (но не кипятка, простотеплой).
Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся
на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать!
Курс - месяц, через год повторить.
Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов
зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле).
Единственное "но"- слишком просто, не верят!
Дорогая таблетка от боли - да, химия лекарственная по крутым ценам,
конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же
ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает.

Vika

Участник
Катя, по исследованиям это ничего не даёт, у нас капсулы желатиновые продают для этого, толку ноль, нужные вещества не доходят до цели.

Раиса

Well-known member
Про этот метод ничего сказать не могу, просто не знаю. Но я тут чию (семена шалфея) стала принимать. Приятельница нашла статью об исследованиях, которые показали, что она почти не влияет. А мне очнь помогает.

Katia

Well-known member
по исследованиям это ничего не даёт
статью об исследованиях, которые показали, что она почти не влияет
Думаю, не стоит забывать, что исследования часто заказываются именно теми самыми фармацевтическими фирмами, которые хотят эти самые таблетки продавать, это ведь дорогое удовольствие.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Катя, по исследованиям это ничего не даёт, у нас капсулы желатиновые продают для этого, толку ноль, нужные вещества не доходят до цели.

Раиса

Well-known member
Всегда считалось, что желатин полезн для костей. Дтям рекомендуют давать желе и желатиновый мармелад .

Kate

Участник
Будем считать это народной медициной, т.к. открытие принадлежит моему сыну. Он где-то прочитал о новом креме для глаз, сделанном на основе кофе, который помогает бороться с мешками под глазами и решил не тратить денег на крем, а просто использовать кофе. Сегодня попробовал впервые, утром окунул палец в чашку с кофе без молока и без сахара и намазал под глазами, припухлость действительно уменьшилась. Может кому-то пригодится?

Верх