Вареники, пельмени

Vika

Участник
Клюшечка
А как на счёт уральских пельменей? Маленьких!
Не дразнись! :) Лень мне с ними возиться! :ter:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Клюшечка, классные пельмени. А что, сильно велики? В рот никак не затолкать? :)

Клюшечка

Well-known member
Вика,о!уральские я уважаю,да еще маленькие(с бульончиком,м-м-м) :)
Наташа,ну не такие уж они великаны :D Но больше обычных(просто меньше рюмки вырезалки не нашлось :D А по отдельности раскатывать времени не было :)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Вчера сделала пельмени. Дежурная еда.
7c8df4ce_26104865.jpg
9afd42be_26104865.jpg

b22307ee_26104865.jpg
86f73a70_26104865.jpg

c2abe7ba_26104865.jpg

После заморозки.

Тесто для пельменей или варенников.
Этот рецепт теста для пельменей и варенников я попробовала несколько лет назад и теперь всегда истользую его. Может быть он покажется не очень диетическим ,но тесто это ведет себя прекрасно: тонко раскатывается , пластичное и очень вкусное.
Для теста:
1 lb или 457 грамм сметаны ,
4,5 чашки муки ,
2 столовые ложки измельченого масла или маргарина,
2 яйца +1 желток ,
1 чайная ложка соли ,
2 стол.ложки растительного масла ,
Вымесить тесто .
Тесто кладу в холодильник, оно там находится, пока делаю фарш.
Начинка из мяса
Обычно смешиваю говяжий и свиной фарши, можно добавить индюшачьего. Соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лук (можно предварительно обжарить, так вкуснее), добавить воду , в которой разведена Vegeta . Иногда добавляю чуть-чуть соевого соуса.

lubasha

Well-known member
Ох,Динуля! Если бы у меня такой инструмент был,я бы тоже пельмени наделала.
А то ведь лепить их... :shuffle:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Dinulya, и они не расклеиваются при варке? Воспоминание детства: была у нас пельменница и вареничница, но вышедшие оттуда изделия приходилось долепливать вручную. В результате приспособления отправились на антресоль, а мы вернулись к ручному методу...

lubasha, лепить лучше всего в четыре (а то и шесть рук), призвав домочадцев на помощь. Тогда выходит весело и быстро. А в одиночку и правда нудновато. Но мы, женщины, такие героические... какую только страданию на себя не принимаем ради ближних... :rolleyes: :D

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Нет , при варке не расклеиваются, тесто очень тонко раскатываю и оно пластичное. Это от теста зависит. А пельменницу мне подарили , я потом видела такие, они есть в итальянских магазинах, есть и другого вида. Наверное и в других магазинах тоже, я не приглядывалась.

Клюшечка

Well-known member
Динуля,рецептик теста мгновенно утащила,обязательно буду пробовать,тем более что любителей покушать пельменей навалом..а вот лепить никого :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Посмотрела. Какие хитрые буржуйские штучки. Меня особенно восхитили челюсти для зажима пирожков. :) Но ведь изделия, сделанные таким способом теряют домашний уютный вид... правда, время, наверное, экономится...

Vika

Участник
Natasha K
У нас были эти челюсти для зажима пирожков, выбросила, неудобно с ними, руками быстрее и лучше.
А вот российской пельменницей пользуемся, с ней быстро и просто, круглая, алюминевая, сразу бац и 37 пельмешков готовы. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вика, я подозревала... Но уж очень эти челюсти импозантно выглядят. :rolleyes:

Avrora

Well-known member
Лепят, хвалЮтся... >(

Соус, подается к мантам и пельменям: по 3 ст л растительного масла и уксуса, выдавить чеснок, свежемолотый перец, соль.

У меня подруга тут налепила вареников с черешней (за неимением вишни) и передала мужниным родственникам (арабо-армяно (не наши) - ливанской национальности)... Хе, они вернули ей все обратно. Т.к не поняли, как это вареное тесто может быть со сладкой черешней.... :D

Ой, а как хочется пельмешечек, мама роднаааааяяяя!

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
Прощайте! :chl:
Я захлебнулась слюной....

Последнее редактирование:

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Lubasha
Любаша , красота какая! Это ведь к тому же руками . :eek:bm:

Natasha K

Модератор
Команда форума
lubasha, красавцы пельмешки! А не ты ли кричала, что руками лепить не станешь? Что вот была бы пельменница, тады конечно...

lubasha

Well-known member
Natasha K сказал(а):
лубаша, красавцы пельмешки! А не ты ли кричала, что руками лепить не станешь? Что вот была бы пельменница, тады конечно...

Так это от безысходности,наверное. :) Собираемся в отпуск,а когда вернемся,то магазины будут закрыты,а кушать захочется! Вот я и достану их из морозилочки (если доживут :redface: )

Верх