Вчера сделала пельмени. Дежурная еда.
После заморозки.
Тесто для пельменей или варенников.
Этот рецепт теста для пельменей и варенников я попробовала несколько лет назад и теперь всегда истользую его. Может быть он покажется не очень диетическим ,но тесто это ведет себя прекрасно: тонко раскатывается , пластичное и очень вкусное.
Для теста:
1 lb или 457 грамм сметаны ,
4,5 чашки муки ,
2 столовые ложки измельченого масла или маргарина,
2 яйца +1 желток ,
1 чайная ложка соли ,
2 стол.ложки растительного масла ,
Вымесить тесто .
Тесто кладу в холодильник, оно там находится, пока делаю фарш.
Начинка из мяса
Обычно смешиваю говяжий и свиной фарши, можно добавить индюшачьего. Соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лук (можно предварительно обжарить, так вкуснее), добавить воду , в которой разведена Vegeta . Иногда добавляю чуть-чуть соевого соуса.