ТОРТЫ-5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nata, твой тортик имеет на вид какую-то такую консистенцию, что я хожу вокруг него кругами, как лиса вокруг винограда... уже раз 10 вернулась глянуть... Но ведь не поймут они мяту в торте, елки палки!!! А тем более - желатин... Не-е... Не наш фасон. Но так хочется попробовать... Кто бы угостил кусочком?.. :~:
А что это за белые ягоды сверху? :-O

Галина

Well-known member
Так, атчитываюся с дня рождения сына :D
view.pic

Восемь лет парню, ну и торт соответственно в виде восьмерки.
Балин какая вкуснотища получилась, а ведь действительно, просто бисквит, фрукты и сливки :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K сказал(а):
А тем более - желатин...
Вот что ты его так боишься. Он же здесь просто для того чтобы крем закрепить. Это ге желейные штучки. Им в пастиле агар-агар мешал? Не про мяту я не знаю. Это сугубо на любителя. Линка моя любит, а я под пистолетом.

Галина сказал(а):
ну и торт соответственно в виде восьмерки
А я подумала, что два торта сначала одинаковых

Natasha K

Модератор
Команда форума
veresk сказал(а):
а может маленький тортик - персональный
Себе лично торт печь?! :chl: Чтобы у меня ручки отсохли? :)

Галина сказал(а):
Так, атчитываюся с дня рождения сына
Галина, поздравляю! Пусть сыночек растет умным, добрым, здоровым и счастливым. На радость маме.
Тортик - красота! Очень нарядный.

Elena NY сказал(а):
Вот что ты его так боишься.
Я???!!! Я не боюсь, я такое очень люблю. А эти... :zloy:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ишшо как ели! Наворачивали. Только она у меня вышла совсем не такая, как у тебя. Наверное, я меньше этого агара положила. Ты кричала, что застывает быстро и намазать невозможно. А у меня все прекрасно слушалось даже из холодильника. И при этом держало форму. В общем - у меня как нормальный крем было. Во... :redface:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K
Так и этот крем будет такой-же. Он на желе не будет похож. Я может сама завтра сделаю без мяты.

Галина

Well-known member
Elena NY сказал(а):
А я подумала, что два торта сначала одинаковых
все почему-то так подумали :~:

Галина, поздравляю! Пусть сыночек растет умным, добрым, здоровым и счастливым. На радость маме.
Тортик - красота! Очень нарядный.
Спасибо большое :)
Главное, что дети были в восторге :)

Nata

Well-known member
А я вот сразу поняла, что эт один торт ( сама так делала). Галина - молодец. Прими и мои поздравления.
Natasha K сказал(а):
Ната, твой тортик имеет на вид какую-то такую консистенцию, что я хожу вокруг него кругами, как лиса вокруг винограда... уже раз 10 вернулась глянуть... Но ведь не поймут они мяту в торте, елки палки!!! А тем более - желатин... Не-е... Не наш фасон. Но так хочется попробовать... Кто бы угостил кусочком?..
А что это за белые ягоды сверху?
Наташа, у этого крема желатин не чувствуется - его там мало, а мяту можно или вообще убрать или заменить кусочками фруктов. А крем действительно вкусный. И вместо желатина можно наверное использовать загуститель для сливок, хотя этот крем вполне и без желатина плотный и если он еще ночку в холодильнике постоит между коржами, то из него наверное вообще лишняя влага уйдет. Но это только догадка.
Белые ягоды - это земляника - сорт такой.
Elena NY сказал(а):
Но про мяту я не знаю. Это сугубо на любителя. Линка моя любит, а я под пистолетом.
Вот и мне мята нравится с шоколадом, мужу и детям тоже понравилось, а вот, например, старикам своим я даже рассказывать не буду! :D

Vika

Участник
Галина
Вау! :eek:bm: Вот это торт!
С именинником тебя!
:488:

veresk

Well-known member
Галина

торт шикарный :rolleyes: с Днем Рожденья вашу семью :buket: :buket: :poz:

а бисквиты ты как печешь? и они сильно пропитываются? и последний вопрос - а фрукты не влияют на сливки ( они не расплываются и долго они держатся в хол-ке)

Anna

Well-known member
За ночь торт не слопали, но пальцАми потыкали.

54357b86_26104864.jpg

Это обныкновенный Тирамису. Но вкусный :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Anna, вот здорово! А как это? Стружки - я понимаю. А рисунок? Трафарет??? Чем?

Anna

Well-known member
Natasha K, будешь проходить мимо крафтового магазина - загляни. Там полно всемозможных пластиковых трафаретов для вышивки. Это один из них. Они вечные, и с ними легко - помыл и в шкаф до следующего раза. Правда, кроме как для посыпки какао или сахарной пудрой я не придумала как их использовать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх