Смешно

• Автор темы LiR
  • Дата начала

Kate

Участник
lubasha сказал(а):
Катя А как на тебя холодная ветреная зима Торонто действует?
Я не могу сказать, что в -16 пойду разгуливать по улицам, но в этом и отличие между холодом и жарой, что в первом случае ты можешь потеплей одеться, а во втором случае - снимать с себя кроме кожи уже нечего. Но, Любаша, это чисто индивидуально. Наша дочь ненавидит холод, из-за этого не уехала вместе с нами, а осталась в Израиле на 2 года после нас, а потом уже проходила всю эту эпопею с отъездом сама (трудно без мамы с папой).Она могла в жуткий хамсин когда на улице +35, пойти пешком на море. Тут ей в холод худо , и одежда не помогает. Из машины и в машину - так она проводит зимние месяцы.
А я цвету и пахну, когда не очень ветренно могу в -10 и в парке погулять. Только купила канадскую лёгкую одежду, все дублёнки и шубы переложены нвфталином - слишком тяжёлые. А на местных зимних вещах написано "Подходит для 10, 20, 30, 40 градусов мороза", вот и выбираешь одежду по погоде.
Я очень скучаю по людям, по работе, по родным, но по климату - ни секунды.

Katia

Well-known member
Я была летом в Испании, очень нетерпелось посмотреть страну, для меня это было как ожидание чего-то совершенно нового и удивительного. Так вот нового я много увидела, но была очень разочарована сама собой (своей реакцией) - мне не понравилась природа. Я люблю жару (море обожаю) и переношу её достаточно легко, не очень люблю холод, но жёлто-красная земля для меня оказалась непереносимой, такая иссохшаяся природа мне показалась мёртвой, и тогда я поняла, как мне не хватало-бы снега и дождя, если-бы пришлось жить в Испании. Даже в Швейцарии, где бывает относительно холодно зимой, мне не хватает влажного ветра с моросью, а как я мечтала об этом в Испании...:rolleyes:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Это начало очень сильно прогрессировать лет через 10 жизни в Израиле.
Вот! А люди врут, что можно привыкнуть. Я знала, что врут... Но вообще все очень индивидуально, даже в пределах одной семьи. Жара должна быть уже прямо не знаю какой, чтобы моя сестра начала от нее страдать. То есть, она переносит легче. Мужу от жары еще хуже, чем мне, он тут же хватается за кондиционер. А мне и от жары плохо, и от кондиционера плохо... Для меня оптимальная температура - когда надо иметь на себе футболку и тоненькую ветровку. И я люблю туман, облачность и толстый теплый ветер. А холод я не выношу почти так же, как и жару... :(
lubasha сказал(а):
Погода не подведет
Да уж, 7 месяцев жары - завидное постоянство...
Катя сказал(а):
А я цвету и пахну, когда не очень ветренно могу в -10 и в парке погулять.
А я любила зиму, пока была маленькая и пока был маленький мой сын. Мне нравилось катать его на санках, лепить с ним что-нибудь из снега. А когда он потерял к этому интерес (раньше, чем я :D ), то мне и зима как-то перестала быть интересна. Хотя в климате без смены времен года на меня нападает тоска зеленая.
Katia сказал(а):
но жёлто-красная земля для меня оказалась непереносимой
Ой, как я это понимаю! Первый год в Америке я остро чувствовала себя растением. Я чувствовала соки земли и ощущала, что они НЕ ТЕ. Это было ужасно...

okok

Well-known member
Natasha K сказал(а):
А я любила зиму, пока была маленькая и пока был маленький мой сын. Мне нравилось катать его на санках, лепить с ним что-нибудь из снега.
:D Смотрю на снег, который идет, и радуюсь, что Гошка и Лешка еще покатаются на горных лыжах - у Гошки как раз сегодня заканчиваются какие-то очень серьезные соревнования.:D

Natasha K

Модератор
Команда форума
А Гошка и Лешка - большие или маленькие? И что за соревнования?

okok

Well-known member
Гошке 9 лет, Лешке - 6. Соревнования по горным лыжам, какая-то "Россия" (как я понимаю, в рамках "России" зона Сибири, знаю, что приехали из Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка и т. д.), то есть серьезные соревнования. (Только что узнала о результатах - хорошо!).

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
Это ты или твоя лирическая героиня?

Это я , но ну ОЧЕНЬ давно. В молодости мы на Новый год всегда устраивали карнавалы, так это я на одном из них. Но на самом деле я всегда чувствовала, что не в том веке родилась, вот середина 19 века как раз для меня. А это фото я очень люблю, оно отражает меня такой, какой я себя ощущаю, а от того, что сейчас тройной подбородок и морщины внутренняя суть не изменилась, я осталась той же романтической девочкой. Мои современные фотографии пошлю как-нибудь потом, когда у мужа найдётся на это время.

Vika

Участник
Katia сказал(а):
мне не хватает влажного ветра с моросью
Katia
Приезжай на Балтику, тут этого добра! Поделюсь, бездвоздмездно, то есть даром :D Я не пойму, что у нас сейчас, осень или весна? Моросит, ветер, прохладно! :~:

Последнее редактирование:

Katia

Well-known member
Vika А мы как раз 15 апреля едем в Берлин, на 4 дня! Я сейчас была на улице, солнышко греет, 18°С !! Я тебе привезу, жди! :hat:

Катя Ой, здорово как! Загадочно! :redface: Я только вчера говорила дома, что хотела-бы родиться в веке семнадцатом и ходить в кринолинах, а на голове завитушки...

Vika

Участник
okok сказал(а):
А у нас говорят: "Красноярск? Это рядом, каких-то 1200 км!"
Вся Германия с юга на север столько не будет! :D

Katia сказал(а):
Ничего, я как в Берлине буду, сразу тебе солнце оттелеграфирую, с пометкой СРОЧНО
Спасибо! :rolleyes: Нас сегодня совсем залило! :~:

Верх