Народная медицина

• Автор темы Laila
  • Дата начала

Alexey

Well-known member
Хилари
Я всегда очень любил фасоль. И сейчас люблю. И употребляю ее. А волосы уже ... несколько лет назад появились "первые седые" :bluecry:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Alexey
Лешка, не плакай. Тебе седина к лицу.

Хилари

Well-known member
привет всем ! еще добовляю может понравиться простота я вот недавно мучалась на ногу не могла стать никогда в жизни небыло мозоль появился на подошве перепробывала все что было в аптеке а наоборот стало хуже и тверже и конечно парила но так прилип зануда но ура вылечила и хочу с Вами поделиться Взять напарить мозоль наночь ,отрезать от лимона попку но вместе с белой мякотью и привязать к мозолю делать так 5-6 ночей.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Хилари, про мозоль - это хорошо. А про все остальное - тоже хорошо, но вы ведь это уже давали. И поскольку это не относится к народной медицине, я вынесла ваш пост в отдельную тему Зачем же вы это еще раз разместили? :(

Хилари

Well-known member
правильно сделала , аc памяти получаеся плохо ,все вызываю Скорую Помощь .... :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мама рассказала свежеиспробованный и оказавшийся действенным способ. Может кому пригодится.

ЕСЛИ РАЗБОЛЕЛАСЬ ПОЯСНИЦА

Взять НАТУРАЛЬНУЮ мочалку. Растереть по сухой коже. Как можно интенсивнее, но разумеется, не раздирая себя в кровь. И замотать каким-нибудь теплым шарфиком. Через несколько часов процедуру повторить. И опять замотать. И т.д.

Мама за один день проделала это раза 4 и на следующий день от боли осталось процентов двадцать, не больше.

Yasamala

Well-known member
Проверенный способ от гриппа.

В стакан кипятка выдавливаем через пресс 1 большой зубчик чеснока довабляем сок половину лимона дальше как только вода теплая станет добавляем 1 ложку меда. В день можно выпить 2 стакана. Мед в горячую воду добавлять нельзя так как теряет свои целебные свойства.

Не болейте.

Vika

Участник
Уже почти выздоровели, уже легче, а на прошлой неделе было совсем хреново. Всей семьёй по очереди переболели!

Natasha K

Модератор
Команда форума
namesake сказал(а):
Вот, кстати, кто-нибудь пробовал готовить с морской солью?
Я регулярно готовлю с ее помощью воду для полоскания носа во время насморка. :)

okok

Well-known member
Natasha K
Я регулярно готовлю с ее помощью воду для полоскания носа во время насморка
. Ну, что ты супер-кулинар, кто бы сомневался! Вкусно хоть?
Как говорит Вика: Я плакаль!...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не то, чтобы вкусно, но приятно. И сразу облегчение. Знаешь, как это? Одну ноздрю прикрыл пальцем, а второй из чашки соленую воду пьешь, как хоботом. Потом выплевываешь.
Очень хорошая вещь.

okok

Well-known member
Natasha K
Одну ноздрю прикрыл пальцем, а второй из чашки соленую воду пьешь, как хоботом.
А если насморк, то как же ее (воду) втянуть-то? Чистым носом, допускаю, а с насморком...

Kate

Участник
okok сказал(а):
А если насморк, то как же ее (воду) втянуть-то? Чистым носом, допускаю, а с насморком...
А она пробивает насморк. Можно и пипеткой накапать, но Наташин метод лучше.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да, пробивает. Лет 10 уже этот метод в семье. И каждый раз пробивает. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
namesake сказал(а):
Процедура, конечно, не для слабонервных
Почему??????? По-моему, это приятно. В носу делается чисто и пахнет пляжем и морем. Это легко делает даже мой муж, не выносящий лечебных издевательств. А сын сам просит, когда сопливит.

Katia

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Одну ноздрю прикрыл пальцем, а второй из чашки соленую воду пьешь, как хоботом. Потом выплевываешь.
namesake сказал(а):
Процедура, конечно, не для слабонервных, но эффективная!
А в Швейцарии выпускают спрей который в своём составе имеет только воду из Мёртвого Моря, то есть, водичка с сильной концентрацией соли. У меня он стоит тут рядом, в инструкции написано, что помогает справиться с большинством "носовых" проблем, а особенно хорош при сухости в носу и при раздражении.

Верх