Ищу рецепт

Elena NY

Модератор
Команда форума
Танюша сказал(а):
Вкус получается настоящих грибов,т.к. в этих баклажанах нет семян почти и у них структура мякоти другая.
Надо поробовать. Но вних есть семена, крохотные такие. Пропорции узнавать не надо. Я все на глаз делаю.

Еленка

Well-known member
Подскажите
Кто знает как сделать хорошую глазурь на куличи?
У меня вечно осыпается:ter: ........

Vika

Участник
в сахарную пудру по капельке добавлять лимонный сок и мешать, пока не будет консистенция, чтобы намазать можно было

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это же печеньки, ты их не режешь. А кулич режется. Вот тогда оно и отваливается. А кроме того, эта глазурь еще и размокает, постояв. Но это - У МЕНЯ. Наверное, я что-то не так делаю... :shuffle:

Dinulya сказал(а):
Она пластичная не крошится и не скалывается как скорлупка.
А как выходит, что она не мокрая?

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Natasha K сказал(а):
А как выходит, что она не мокрая?
Когда она застывает , то не мокрая , но достаточо влажная ,чтобы оставаться помадкой , а верх подсыхает и не крошится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Понятно. Выглядит убийственно... хочу...

lubasha

Well-known member
Dinulya сказал(а):
Когда она застывает , то не мокрая , но достаточо влажная
Видно,что влажноватая. И даже не положишь один на один,а то прилипнет (печенье,например). И очень аппетитно смотрится!

Танюша

Well-known member
В 1992г. меня угостили мандариновым джемом. Для той эпохи это была просто экзотика. А оказалось всё намного проще: красная морковь +лимоны+сахар. Но рецепт не дали :~: Может кто то знает его? Я сама пробовала по разному,но у меня так и не получилось прозрачными крупинками со вкусом мандарина.
А ещё я сделала цукаты,а в какую тему поставить я не знаю.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Цукаты? Наверно в запасы на зиму. А можно в необычные десерты.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Скорее, в запасы. Хранятся долго, а как самостоятельный десерт не используются. А можно новую тему придумать, только у меня не придумывается...

Танюша

Well-known member
А варенье наверное никто не варил.....Нашла целую кучу рецептов в инете, но они ,как под копирку повторяют друг друга.Буду пробовать.

Не хватило сил прочесть тему про блины. Если не трудно, подскажите рецепт блинчиков с морковью. Раньше выписал его передал жене, теперь она на дачу уехала, а я блинчиков хочу!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мужчина должен есть мясо, а не морковку. :foolsold:

Natasha K

Модератор
Команда форума
А долго уже кормишь несчастного ребенка шашлыком? Сколько времени тебе еще предстоит продержаться до возвращения жены? Сколько лет детям и что они любят есть?
Думаю, что тебе стоит заглянуть в Супы и в Блюда быстрого приготовления.
Что же касается блинов, то проблема не в начинке (картошка, готовое молотое мясо, творог...), а в самих блинах. Ты умеешь их жарить?

Верх