французкий яблочный пирог
Очень люблю французкий яблочный пирог под названием "Apple Tarte Tatin".
Для этого пирога нужны довольно твёрдые яблоки (примерно 6 штук) , которые нужно порезать дольками, приблизительно одинакового размера. В сковороду положить сливочного масла (1/4 стакана) и дать расстаять на среднем огне и добавить коричневый сахар (пол-чашки) (если нет можно белый) и корицу, помешивая подождать когда всё прогреется и начнёт "булькать" Затем добавить чуть-чуть коньяка и размешать. Снять с огня и слить в ёмкость в которой будете печь сам пирог. Сверху на этот сироп по кругу выложить яблоки, а сверху накрыть пластом слоёного теста, предварительно сделав в нем дырки вилкой. Поставить в духовку минут на 20-25, до золотистой корочки при 190 С. Вынуть из духовки и накрыть тарелкой верх формы, затем перевернуть пирог на тарелку "вверх дном" и наслаждаться
Очень люблю французкий яблочный пирог под названием "Apple Tarte Tatin".
Для этого пирога нужны довольно твёрдые яблоки (примерно 6 штук) , которые нужно порезать дольками, приблизительно одинакового размера. В сковороду положить сливочного масла (1/4 стакана) и дать расстаять на среднем огне и добавить коричневый сахар (пол-чашки) (если нет можно белый) и корицу, помешивая подождать когда всё прогреется и начнёт "булькать" Затем добавить чуть-чуть коньяка и размешать. Снять с огня и слить в ёмкость в которой будете печь сам пирог. Сверху на этот сироп по кругу выложить яблоки, а сверху накрыть пластом слоёного теста, предварительно сделав в нем дырки вилкой. Поставить в духовку минут на 20-25, до золотистой корочки при 190 С. Вынуть из духовки и накрыть тарелкой верх формы, затем перевернуть пирог на тарелку "вверх дном" и наслаждаться