Традиции

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Традиции

Давайте откроем такую тему. где можно будет найти интересные ,иногда забытые традиции празднований событий . Праздники светские, религиозные разных народов.

Вот интересная ссылка.
http://health.familydoctor.ru/index.php?id=23&d=448

Anna

Well-known member
А ваши бабушки не пекли журавликов или птичек?

"Колбаска" из дрожжевого теста (сейчас осознаю, что постного) завязывалась узелком. Узелок - туловище. Один конец превращался в хвостик, другой - в голову. Глазки - из сушеной черемухи или черники. По бокам приделывались крылышки. В детстве эти птички были вкуснее всяких пирожных! Пекла их моя прабубушка ровно 42. Лет через тридцать с гаком я узнала, что пекли их в честь 42 мучеников во Амморее. Завтра из память...

Natashe4ka

Участник
а у меня самое яркое впечатление -это пасхальное утро...дом наполнен запахом сдобных булочек с клубнично-смородиновым вареньем...такого варения я не ела лет *давно*,,а булочки пахли светом и добротой..булочек таких я тоже не ела лет *давно*:)

и всегда в детстве думала,что просто продуктов в магазине нет достойных..а оказывается был пост:)
сейчас пост у меня практически каждый день,но...разнообразие продукта в Америке потрясное..постись и обжирайся:)

Верх