С Днем Победы!

Еленушка

Well-known member
С Днем Великой Победы!

Как бы ни пытался сегодняшний мутный потерянный мир осквернить и обесценить эту память...
Знаешь, я вот часто думаю, неужели прошлая война ничему не научила Европу? Или им дедушки только о своих "подвигах" рассказывали, забыв о Сталинграде, Курской дуге, о том, что Берлин взяла Красная Армия, а не союзнички?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Или им дедушки только о своих "подвигах" рассказывали
Ну конечно. В каждой стране историю пишут и подают по-своему, так, чтобы самим выглядеть в наиболее выигрышном свете. Это из серии "правда у каждого своя".
неужели прошлая война ничему не научила
На сегодняшний день я вижу мир целиком, а не отдельно взятую Европу или кого бы то ни было еще. Глобально охреневший и потерянный мир. Конечно, с поправкой на соотношения - где-то ситуация лучше, где-то хуже. Но думаю, все процессы затрагивают всех.
В связи с Днем Победы я вчера на ФБ написала что я об этом думаю. Я это так вижу. Копирую сюда:

Времена на дворе все более мутные и потерянные. Могущественные силы не жалеют средств ради того, чтобы человечество разучилось отличать правду от лжи, вред от пользы, верх от низа, результат живой человеческой мысли от компиляторства бессмысленного ИИ, достойное - от порочного и преступного. Шулерские бесстыжие лапы мельтешат, подтасовывая понятия, расставляя ориентиры и маяки по трясинам и волчьим ямам.
Человечество не выдерживает этого натиска. Человечество дуреет и впадает в баранячью бессмысленность. Человечество послушно отрекается, обесценивает, оскверняет, обессмысливет самое себя.
Ради того и делается. Трудно управлять человеком думающим, наделенным памятью и ориентирами, а значит - устойчивой самоидентификацией.
Такие есть. Они всегда есть. И это все-таки дает надежду.

Nata

Well-known member
С Днем Победы! И мы этот день помним!

НО! У нас отпраздновали день Европы, в Нарве , с песней "Мой - брат лесбиянка" :mad: ! А в Ивангороде был правильный концерт и народ собрался на берегу реки его слушали, благо Нарова не широкая.

Еленушка

Well-known member
А в Ивангороде был правильный концерт и народ собрался на берегу реки его слушали, благо Нарова не широкая.
Это уже традицией стало. Мне кажется, что у вас там скоро начнут патрули выставлять, чтобы народ на берег не пустить. :cry:

Верх