Осваиваем новую территорию

Natasha K

Модератор
Команда форума
Давайте будем сюда собирать вопросы и находки по освоению новой территории.

ИЗБРАННОЕ / ЗАКЛАДКИ

На каждом посте в правой верхней части есть флажок для занесения в Избранное. Найти свою коллекцию можно здесь:

Favorits.jpg

ЦИТАТЫ

Выделяем нужную часть текста мышкой - появляется всплывающая кнопка "Ответ". Жмём на нее и получаем нужный текст в окне ответа.

Citata.jpg

КАРТИНКИ

Размещаем прямо с компьютера при помощи знакомой кнопки, похожей на марку.

КАК ПИСАТЬ ПОД КАРТИНКОЙ? КУРСОРА НЕ ВИДНО

Курсор после размещения картинки огромный: на всю высоту картинки. Надо стукнуть по Enter на клавиатуре и курсор соскочит вниз.

Последнее редактирование:

Танька

Well-known member
Я вот так и делаю ( выделяю кусок текста и кликаю «ответ». Копируется все. Но не выделенный кусок

Natasha K

Модератор
Команда форума
ССЫЛКА НА ПОСТ

Ура!! Нашла как сделать ссылку на пост! Нужно кликнуть на номер поста в правом верхнем его углу и номер добавится к линку в адресной строке. Если теперь скопировать этот линк и вставить его в нужное место, то страница откроется точно на нужном месте.
Вот смотрите, ЭТОТ ЛИНК сейчас откроется на посте 1056, где у Кати-Маленькой красивое фото с колбасками.
Если объяснение не понятно, дайте знать - вставлю картинки для наглядности.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ползала я сегодня по салатам, что-то искала и чуть не плакала. Я салаты без картинок не узнаю. Вообще. Девушки, может, у вас хоть фотографии какого-то последнего периода есть, чтобы заменить рухнувшие картинки? Ну так обидно, что картинки исчезли.
Танька, я свою картинку куриного салата поставила в АКК. Не потому, что она такая расчудесная, а потому что там никакой не было. Готова заменить или добавить.

Танька

Well-known member
Я редко сохраняю на телефоне. Ты имеешь ввиду салаты на каждый день? так не вопрос - новых напишем рецептов с фотографиями.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ты имеешь ввиду салаты на каждый день?
Ну, наверное. Хотя на самом деле у меня сердце кровью обливается от вида этих порушенных картинок везде.

Выходит, это только я такая хомячиха в смысле фотографий рецептов? Они у меня как минимум вместе с прочими фотографиями по папкам - годам и месяцам разложены. Если я на момент съемок была не слишком ленива, то еще и названы правильно. А если уж совсем был приступ трудолюбия, то перетащены в специальную папку с картинками еды... Так или иначе, все в компьютере можно найти, если оно есть.

Вот я сегодня наткнулась на фаирчики Кати-Большой и собственные мондалах. Нашла у себя фотогрфии (2006 г) и вернула на место.

Когда мы ударно перетаскивали рецепты из старой АКК в новую, Лариса-Largen очень выручила: прислала тонну своих фотографий. :)

...Ну, по крайней мере, когда снова делаются любимые рецепты, то их же не трудно еще раз сфоткать и добавить картинку к уже существующему рецепту? А?
Я время от времени выделяю кусочек времени и потихоньку переношу рецепты в АКК. А как переносить, если картинок нет? ☹️

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наверное, вы заметили, что цвета для покраски текста у нас имеются только глухие и мрачные. Я потом спрошу Сашу, можно ли с этим что-то сделать. Но пока можно брать яркие цвета из интернета. Например, по одной из этих ссылок:

HEX Color Codes
Тут под каждым цветом есть его код

1650812781170.png

Color picker
Тут надо ткнуть в подходящий цвет и его код отобразится в окошке. Оттуда надо скопировать вместе со значком #

1650812426680.png

и вставить в это окошко:

1650811853785.png

И будет нам счастье!

Natasha K

Модератор
Команда форума
ПОИСК В ТЕМЕ

Меня все это время раздражало, что нет поиска в теме, только общий поиск. А оказалось, что он есть! Если пойти в поиск из темы, а не из раздела или с главной страницы форума, то вдобавок к другим выскакивает опция "Эта тема".
Правда, я пока не сообразила, в чем разница между "везде" и "темы". Если кто-то уже понял, дайте знать, пожалуйста.

1651887631146.png

Natasha K

Модератор
Команда форума
Похоже, у нас проблема с днями рождений. Не у всех высвечиваются. Предполагаю, что высвечиваются только у тех, у кого дата написана полным образом ДД-ММ-ГГГГ. Вы сами это изменить не можете. Я тоже на данный момент не могу. Надо просить Сашу. Но нужно знать полные даты. Потом вы можете выбрать в профиле показывать ли год рождения или только дату.
В общем, у кого стоит не полная дата, а что-нибудь типа Октябрь, 16 или 16 октября, напишите, пожалуйста свои даты рождений. Это в профиле - настройки - информация.

1666194680873.png

Vika

Участник
не знаю куда написать
Ульяна потеряла пароль для входа на форум, а восстановить его не может, потому что больше нет почтового ящика, на который была регистрация
могут модераторы поменять емайл в её профиле? http://www.russiantaste.com/forums/members/chjornyj-angel.678/

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вика, пришли имейл, на который надо менять. Пусть Ульяна чуть потерпит - Саша в отъезде, надеюсь, в среду починит. Но новый адрес в любом случае будет нужен.

Верх