Оформление блюд

  • Автор темы MaKosh
  • Дата начала
M

MaKosh

Guest
Помнится была такая темка в старом форуме, и ее объединили с украшением тортов, учитывая, что здесь не применима дедукция (а совсем наоборот) открываю новую темку, пусть старшие товарищи поправят :)
Итак корзиночка
selebration100x140.jpg

Делается из лимона, надрезы и вырезы думаю понятны, теперь к кустику с "ягодками", на самом деле это кудрявая петрушка и капельки кетчупа :)
 
V

Valya

Guest
MaKosh, ты у нас поставщик всяческих идей и красот! Спасибо тебе, что делишься с нами своими находками!
 
M

MaKosh

Guest
garnish_2.jpg

Луковые Астры
Срезать корни у лука-порея, подрезать основание и отрезать часть длиной 3-4 сантиметра. Острым ножом сделать частые надрезы, не доходя до основания. Затем сделать частые поперечные надрезы. Вымочить цветки в холодной воде в течение дня. Распушить цветок и сбрызнуть свекольным соком.

garnish_3.jpg

Башмачки для Золушки
Вырезать из большой вареной картофелины прямоугольный брусок. Держа нож горизонтально, сделать полукруглый вырез. Затем вырезать «подошву» и «каблук» башмачка. Скруглите края, обсыпьте башмачок сухарями и обжарьте в масле или во фритюрнице. Освободить место «для ноги» ложкой выемкой. Наполнить башмачок можно морковным пюре, стручковой фасолью

garnish_4.jpg

Картофельные Грибы
Из продолговатой вареной картофелины вырезать цилиндр и закруглить его края. Затем разрезать другую круглую картофелину пополам. Ложкой выемкой сделать углубление во внутренней части. Собрать вместе части грибов, обжарить до золотистой корочки и покрасить шляпку шафраном
 

Vera

Well-known member
MaKosh
Спасибо за ссылку,сайт с моей родины,а девочка в центре - дочка моей подруги. Тесен мир.
 
M

MaKosh

Guest
z_1.jpg

Лягушки
Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно «посадить» яичные кувшинки.
Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.
z_3.jpg

Зайчик
Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы.
Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик
 
M

MaKosh

Guest
chicken_1.jpg

Бутончики
В очищенной картофелине вырезать шарики ложкой – выемкой. Затем острым ножом срезать верхушку у каждого шарика. По окружности шарика сделать три дугообразных надреза и удалить вокруг лепестков тонкий слой картофеля. После чего вырезать ножом три других лепестка, а серединку украсить сеточкой. Посыпать бутончики шафраном и выпекать аккуратно в духовке до готовности. Разложите цветы на зелени салата или петрушки рядом с аппетитной отбивной или окороком.
chicken_2.jpg

Ромашки
Нарезать репу толстыми пластинами. С помощью круглой выемки вырезать из пластины круг. Найти центр круга и отметить его, затем, используя выемку поменьше, сделать отметки лепестков глубиной 3 мм. Держа нож под наклоном, вырезать лепестки со скошенным краем и срезать лишние уголки по контуру. Немного срезать по толщине или, если очень толстая пластина, можно разрезать на две ромашки. Поместить цветы в кипящую воду с лимонным соком на 2 часа. Сердцевину сделать из кожуры лимона. Расположить цветы на поле из зелени.
chicken_3.jpg

Виноградная гроздь
Очистить огурец и маленькой выемкой вырезать полушария. Разложить их в виде виноградной кисти на мясном блюде. Можно добавить листья сельдерея и подрисовать веточку майонезом. Аккуратно кисточкой с растительным маслом смазать.
chicken_4.jpg

Алые розы
Вырезать у основания помидора маленький кружок и, не отрезая его, аккуратно срезать кожицу вокруг помидора. Из срезанной кожуры свернуть цветок, начиная с основания. Стебель можно сделать из зеленого лука.
 
V

Valya

Guest
Макошик, дорогая, каую ты ссылку откопала. Не только Вера получила удовольствие, но и нам всем пригодится. Классный сайт. Ты так помогаешь, стаскивая сюда все. И главное, что простому смертному возможно научиться этому по описаниям .Спасибо.
 
G

Galka

Guest
MaKosh, Luna07, спасибо за интересные ссылочки!
 
M

MaKosh

Guest
Вера, ага, мне нравится вот этот подсолнух из помидора - первое что я научилась делать из украшений в далеком дестве:

gar_19v.jpg


gar_19.jpg
 
J

Janochka

Guest
MaKosh А из чего это в центре чёрненький чубчик?
 
M

MaKosh

Guest
Яночка, написано, что это мелконарезаная петрушка или лук. Мы обычно ничего не клали, у нас это были тюльпаны :)
 
G

Galka

Guest
Vera спасибо за полезную ссылочку!
 
Ю

Юлька

Guest
M

MaKosh

Guest
Ромашка из огурца
enc10_1_bg.jpg

От целого огурца отрезать часть цилиндрической формы высотой 5 см. Разрезать вдоль пополам.
Сделать ножом продольные выемки на кожуре.
Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный огурец порезать тонкими кружками.
Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить картинку половинками помидора черри.
 
M

MaKosh

Guest
Лилия из дайкона
enc10_5_bg.jpg

Отрезать от целого дайкона часть цилиндрической формы высотой 7 см. Очистить ее и свести на конус.
Прорезать на поверхности конуса контур лепестков на глубину не более 5 мм. Ведя нож от широкого основания конуса, вырезать лепестки. Внутри первых лепестков снять слой дайкона. Наметить и прорезать внутренние лепестки. Аккуратно удалить сердцевину.
Вырезать тычинки из сырой моркови.
Из полого огуречного цилиндра и салата соорудить постамент.

подробности на сайте Гастронома
 
Верх