Новогодняя поляна

  • Автор темы товарищ Ларискин
  • Дата начала
Т

товарищ Ларискин

Guest
Я не нашла эту тему в нашем форуме. Может быть не углядела? Тогда извиняюсь. Если такой темы нет, тогда давайте обсудим наши новогодние меню пока не поздно!
 

Julia

Well-known member
Ой, я так замоталась с Рождеством, что новогоднее меню даже и не составила ещё. Знаю только то что точно буду делать холодец и заливной язык. Остальное надо придумывать :-O
 

Olive

Well-known member
И я тоже буду холодец варить. А остальное еще не придумала. Ну легких салатиков приготовить можно... А что, курицу к столу в год Петуха подавать нельзя? :-O
 

Julia

Well-known member
По идее можно, ведь год Петуха наступает только в начале февраля :rolleyes: Но русский народ осторожный, он на всякий случай не будет есть курицу начиная с 31 декабря :D Вдруг петух из-за угла подглядывает :D :D :D
 

Olive

Well-known member
Julia
Ага, а вдруг ненароком еще и клюнет петух жареный... :D
 

Jeanna

Well-known member
А мне строго настрого :D наказано изобразить к столу "Оливье".Ну куда от традиций денешся. :)
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
А я вчера слышала, что рекомендуют организовать так, чтобы поесть до Нового Года, а в 12.00 выпить шампанское и есть сладкое и фрукты.
 

Olga S

Well-known member
И мы холодец будем варить :) . И оливье тоже. Верин тортик "Аленка" планирую, банку смородинового варенья передали :dance: . Парочку новых салатиков хочу попробовать, благо есть кому пробовать :) . Это я про приятельниц, они новому всегда рады. Соленья..., к водочке :rolleyes: , это для мужчин.
 
Последнее редактирование:

Natashe4ka

Участник
у нас всё будет как обычно =лёгкие закуски..икра , креветки ,рыба..овощи(баклажаны,артишоки,спаржа) и там по-ходу что ещё...
 
Т

товарищ Ларискин

Guest
Я на прошлый Новый год решила обновить репертуар и отказаться от обычных своих "Мимозы", "Рубина"(свекла,чеснок,орехи,зерна 1граната,майонез), "Шубы", "Оливье","Мао-Дзедуна". Выискала в И-нете самые необычные салатики и сделала их:"Египетская пирамида", "Птиродактиль" , "Ванкувер"(Это салат Ирины Кутовой под названием Горная долина,по-моему), но была разочарована. Во-первых, родные попросили не экспериментмировать в Новый год, во-вторых, необычные не значит очень-очень вкусные, а просто вкусные. В этом году компромис: тяжелые салатики для всех, кто их желает, а также много легких морепродуктов. На холодец сырье не нашла пока, язык тоже не нашла. С языком у меня есть несколько хорошеньких салатов Это "Дракула", "Острый язычек", "Фигаро здесь". Если кто-то заинтересуется, я выложу рецепты. Есть очень хорошая альтернатива "Оливье", причем с гарантированно хорошим результатом, это салат "Ля Рюс", то есть русский, но делать его не буду только потому, что и так уже 2 салат будут свекольные(с гранатом и Шуба)
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
товарищ Ларискин
Ты что, дразнишься? Давай рецепты. Особенно из языка.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
товарищ Ларискин, я вся в ожидании. :redface:
 
Т

товарищ Ларискин

Guest
Девочки, исправляюсь! Вот рецепты.
САЛАТ "ДРАКУЛА" (порционный)
Выложить креманки нежными листьями салата, порезать соломкой отваренный говяжий язык и свежий огурец, на них-натертый сыр поострее, сверху майонез, на нем изобразить капли крови кетчупом. Подать немедленно.
САЛАТ "ЛЯ РЮС"
Это нарезанные кубиками и заправленные майонезом
отварная телятина
отварной говяжий язык
свекла, картофель,
соленые или маринованные окурцы со снятой шкуркой
маринованные грибы(не венесуэльские, а просто порезать мелко шампиньоны+уксус,соль, сахар, пр)
! яйцо(я не кладу)
зеленый горошек
зелень. Салат очень вкусный, традиционного вкуса, всем понравится.

САЛАТ "ОСТРЫЙ ЯЗЫЧЕК"
Отварной говяжий язык порезать кубиками+чеснок, перец черный и красный, соль, слегка поджаренные грецкие орехи, мелко порезанная кинза, легкий майонез.
Пользуется неизменным спросом, нравится мужчинам в качестве закуски под водочку.
САЛАТ "ЛЬСТИВЫЕ ЯЗЫКИ" ...страшнее пистолета в смысле можно много сьесть. Салат легкий и нежный.
Свежий салат, зеленый лук, 1-2 яйца, редис, зеленый горошек, отварной говяжий язык. Вкус сильно зависит от нарезки. поэтому порезать изящно. Заправка: майнез+ томатный соус
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
товарищ Ларискин, спасибо!
Но не все ясно:

товарищ Ларискин:
(не венесуэльские, а просто порезать мелко шампиньоны+уксус,соль, сахар, пр)
Что это таки значит?

товарищ Ларискин:
Вкус сильно зависит от нарезки. поэтому порезать изящно.
Эээ... Ломтиками? Кубиками?

И ваще... Все всегда говорят про говяжий язык. И из семьи я знаю, что говяжий - лучше. Его и беру. А свиной он - что? Вообще ни для чего? Не вкусный? Какой?
 
Т

товарищ Ларискин

Guest
Natasha K Свиной язык не пробовала, но откуда-то знаю, что он сильно проигрывает говяжьему. Иногда в рецептах встречается телячий язык, тоже не пробовала, наверно меньше размером и нежнее.
О маринованных грибочках для салата. Шампиньоны промыть, нарезать на небольшие кусочки(1смx1см) и залить маринадом: в горячую воду положить соль, сахар, перец горошком, чеснок, ливровый лист и 5% уксус. Попробовать. Должно быть довольно крепко все, потому что делаем мы это непосредственно перед приготовлением салата и грибочки в маринаде далжны полежать недолго, от силы часа два.
По поводу формы нарезки: я однажды попробовала в гостях этот салат, но нарезанный грубоватыми кусками, было менее нежно и вкусно, а рецепт-то я хозяйке сама давала. Вот и вставила замечание о изяществе нарезки. Если редис будет тонкими ломтиками(то есть редисочки небольшого размера), то тогда все кубиками, Если редис соломкой, то все остальное тоже. Главное-нежно и тоненько.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
товарищ Ларискин, большое спасибо. Все ясно.
товарищ Ларискин:
грибочки в маринаде далжны полежать недолго, от силы часа два.
Это как раз то, что я хотела услышать. Или не услышать. :redface:
 

Anna

Well-known member
товарищ Ларискин
На холодец сырье не нашла пока, язык тоже не нашла.

Канада, конечно, не совсем Америка, но думаю, что и сырье для холодца и язык найти можно. Язык, если в супермаркете не будет посмотри в магазине натуральных продуктов. А холодец, если ничего не найдешь, можно сделать очень отличный из крыльев индюшки. Он даже не такой вредный :) :). В них много желатина. Мяса можно и другого подбавить.

А я как-то пыталась на Новый год (пост все таки) сделать холодец по рецепту с ГК из морепродуктов. Гости мужественно съели, т.к. было очень красиво, но муж попросил больше так не экспериментировать...

Спасибо за языковые рецепты! :)
 

Vera

Well-known member
товарищ Ларискин:
На холодец сырье не нашла пока, язык тоже не нашла.
У нас в СА языки и свиные,и говяжьи точно есть у китайцев в магазинах,если там есть мясной отдел. Причем цена намного доступней,чем в обычных магазинах. На счет ног для холодца не помню, но они точно есть в магазинах,где любят отовариваться мексиканцы. Языки там тоже есть,но дороже,чем у китайцев.
 

Elena NY

Модератор
Команда форума
Anna:
я как-то пыталась на Новый год (пост все таки) сделать холодец по рецепту с ГК из морепродуктов
Это что-то очень круто. А не проще рыбу заливнуюю сделать?
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Языки и на холодец в изобилии есть в магазинах, расчитанных на латиноамериканцев. Типа "Compare Foods". Там и рыбы много, и утки, и кролики... Правда, эти магазины бывают побольше и поменьше. В наших окрестностях один - большой и классный, а другой поменьше и без рыбного отдела.
 
Верх