Меню на день рождения

• Автор темы Hochluschka 1
  • Дата начала
H

Hochluschka 1

Guest
Вот и я отметила свое день рождения.благодаря вам.получилось все просто отлично !
День рождения отмечяли на дачи с шашлыками.
И так мое меню:
1. Кораловые рифы от Nikicat
2.Грибочки по-венесуельски( большое спасибо Ирине Кутовой)
3.Баклажаны на гриле с рецептов посетителей( спасибо Яне)
4.Бутербродики на шпажках( спасибо за идею Яночке)
5.Бутерброды с лососем и итальянским хлебом
6.Салат с маринованых овощей( Спасибо Yelene) получилось очень вкусно
7.Селедка под пушистой шубой
8.Гнездо глухаря(спасибо Lesik за идею вкусного салата)
9.Баклажаны под шубой( спасибо еще раз Ирине)
10.Салат овощной по- итальянски
11.Окорошка
12.Шашлики + молодая картошка
13.Фруктовые сенвичи
14.Торт " Вишневый аромат"
15.Сангрия от Алины- было просто обалденно вкусно
16.Соус Цацики
17.Слоеные тарталетки с креветковым салатом
Надеюсь ничего не забыла !Вот пару фоток, они что- то получились не очень хорошие.

Natilla

Well-known member
Оля, молодец какая! Ты сама всё готовила? На фотографиях всё так красиво и аппетитно выглядит! :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Девочки, у меня такой вопрос. Как сделать так, чтобы всего хватило и много не оставалось. У меня последний рах к горячему почти никто не прикоснулся. Все были уже в отрубе (не от выпивки, от еды) когда я его поставила. Я шутила, что можете есть спокойно. Тортов не будет. Не помогло.

H

Hochluschka 1

Guest
Да маме исполнилось 50 лет ! Вот и судите сами !Еликсир молодости все- таки существует :!:

L

Laila

Guest
Девочки!!Столы суперовские!!! Мне оченнь нравятся!!Я всегда восхищаюсь умением накрыть красивые и вкусные столы!!

M

MariaL

Guest
elena_dom - Бублики

Раз пошла такая пьянка:) Ловите и мой скромный отчетец о вчерашней посиделке :oops:

Общий вид стола
80522fcd.jpg

M

MariaL

Guest
Плов

aaf918e7.jpg

Капуста тушеная с черносливом

aba16781.jpg

[/LIST]

M

MariaL

Guest
Яйца фаршированые печенью трески
c8726159.jpg

Свекольный салат с яблоками и изюмом (без майонеза)
ca162a89.jpg

M

MariaL

Guest
Паста из печени трески и творого на рисовых крекерах

d31134b6.jpg

Салат из крабовых палочек

68754946.jpg

Соте из овощей в бальзамическом уксусе

013e6a1a.jpg

M

MariaL

Guest
Обязательно позже напишу всем спасибы за рецепты и идеи, а сейчас убегаю.

H

Hochluschka 1

Guest
MariaL
Мм.... мне сюда запахло ! И сразу жезахотелось всего по- немножку попробовать ! Молодец ! Ждемс рецептов!

L

LenaM

Guest
MariaL

Как все красиво, аппетитно и необычно :)
Супер!
Очень интересненько услышать о сотэ :)

M

MariaL

Guest
Девочки, спасибо за добрые слова:) Конечно мне до ваших столов как до неба, но всё-равно приятно.

LenaM
Сотэ готовится элементарно. Овощи порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом (balsamic vinegar).

M

Maya

Guest
MariaL,Машенька какой стол красивый, с маленьким ребенком и столько наготовить.молодец.

M

MariaL

Guest
Maya
Майечка, спасибо:)

Julia Fern
У меня бабушка такую капусту обалденно вкусно делает, но как мне сказали у меня тоже не дурственно получается.
В общем в кастрюле обжарить лучёк, морковку. Бросить нашинкованую капусту и тушить на среднем огне не закрывая крышкой, так как выделится много сока и капуста получится очень водянистая. Когда капуста будет наполовину готова добавить чернослив (желательно брать с косточками и не очень сладкий). Ещё немного полушить и под конец добавить ложку томатной пасты или пару ложек томатного соуса. Всё! После того как приготовится тоже крышкой сразу не накрывать а дать немного постоять. Капуста получается очень вкусной. Чернослив, как-бы, смягчает вкус но не делает капусту сладкой. Ещё можно при готовке добавить мяса (у меня бабушка так иногда делат - вместе с луком и морковкой мясо обжаривает, но так как у меня мама вегетарианка то я делала без мяса) :)

X

Xenia79

Guest
Машенька! Отличный стол! Особонно меня салаты без майонеза впечатлили. Чем ты их заправляла? А сотэ надолго в духовку ставишь?

M

MariaL

Guest
Машенька! Отличный стол! Особонно меня салаты без майонеза впечатлили. Чем ты их заправляла? А сотэ надолго в духовку ставишь?

В салат, тот что из свеклы, немножко сметанки положила. А в крабовый лимонный сок и оливковое масло.
А сотэ минут 30 стояло. Я пытаюсь запекать так чтоб овощи немного хрустящими оставались.

Julia Fern

Active member
Машенька! Спасибо за рассказ. Аппетитный рецепт. Обязательно попробую.

L

LenaM

Guest
Овощи порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом (balsamic vinegar).

Мария, а их потом запекать? или это все сырое?

Ха :) дочитала до конца и увидела ответ на свой вопрос :))

И я там еще грибочки разглядела? :)

Верх