Kate
Участник
Курица по-торонтовски.
Шкурки с 14 куриных окорочков
1.8 кг молотого мяса и курицы
2 кабачка
2 морковки
1/3 небольшой цветной капусты (только верх головок)
2 ст. ложки майонеза
3 ст.л. молотых сухарей
Специи
Для заливки:
1 стакан бульона
1 ст.л. майонеза
2 ст.л сметаны
укроп
специи
Для фарша смешиваю молотое мясо с овощами, натёртыми на крупную тёрку и всем остальным.
Для того, чтоб заливка не свернулась, сначала хорошо размешиваю майонез со сметаной и специями, а потом понемногу добавляю тёплый бульон, постоянно помешивая и в конце мелко нарезанный укроп.
Осторожно снимаю шкурку с окорочка, чтобы не порвать
Отрубаю кончик кости
Вот так должна выглядеть снятая шкурка
Этими специями я пользуюсь. Ну и, конечно, ещё соль и перец.
Вот так я начиняю курицу, надо, чтоб начинка плотно заполнила шкурку.
Выкладываю на противень и наливаю соус аккуратно между окорочками. Закрываю фольгой и ставлю в духовку на 50 минут при 180 цельсия. Фольгу стараюсь не прижимать к курице, иначе, когда снимаешь - отрываются кусочки шкурки.
Через 50 минут вынимаю противень, снимаю фольгу, выливаю соус, смазываю каждый окорочок майонезом (совсем немного) и опять в духовку на 10-15 минут, чтоб появилась золотистая корочка.
А вот разрез
Фарш можно делать какой угодно, заливку тоже. Я пробовала несколько вариантов, этот мне понравился больше всех.
Из слитой заливки я делаю вязкий соус (жарю муку на масле и постепенно добавляю заливку) , очень вкусно, идёт ко всему (картошка, макароны, гречка и пр)
Шкурки с 14 куриных окорочков
1.8 кг молотого мяса и курицы
2 кабачка
2 морковки
1/3 небольшой цветной капусты (только верх головок)
2 ст. ложки майонеза
3 ст.л. молотых сухарей
Специи
Для заливки:
1 стакан бульона
1 ст.л. майонеза
2 ст.л сметаны
укроп
специи
Для фарша смешиваю молотое мясо с овощами, натёртыми на крупную тёрку и всем остальным.
Для того, чтоб заливка не свернулась, сначала хорошо размешиваю майонез со сметаной и специями, а потом понемногу добавляю тёплый бульон, постоянно помешивая и в конце мелко нарезанный укроп.
Осторожно снимаю шкурку с окорочка, чтобы не порвать
Отрубаю кончик кости
Вот так должна выглядеть снятая шкурка
Этими специями я пользуюсь. Ну и, конечно, ещё соль и перец.
Вот так я начиняю курицу, надо, чтоб начинка плотно заполнила шкурку.
Выкладываю на противень и наливаю соус аккуратно между окорочками. Закрываю фольгой и ставлю в духовку на 50 минут при 180 цельсия. Фольгу стараюсь не прижимать к курице, иначе, когда снимаешь - отрываются кусочки шкурки.
Через 50 минут вынимаю противень, снимаю фольгу, выливаю соус, смазываю каждый окорочок майонезом (совсем немного) и опять в духовку на 10-15 минут, чтоб появилась золотистая корочка.
А вот разрез
Фарш можно делать какой угодно, заливку тоже. Я пробовала несколько вариантов, этот мне понравился больше всех.
Из слитой заливки я делаю вязкий соус (жарю муку на масле и постепенно добавляю заливку) , очень вкусно, идёт ко всему (картошка, макароны, гречка и пр)