Как уничтожить слизней

Еленушка

Well-known member
Нашла сегодня в интернете

Кроме порошка купороса понадобится:

любая мука;
кефир или пиво;
дрожжи;
лимонная кислота.
На 200 г муки берется 2 г железного купороса (примерно половина чайной ложки). К смеси добавляется половина чайной ложки сухих дрожжей, так как их запах привлекает слизней. А щепотка лимонной кислоты усилит действие железного купороса.

Смешав все компоненты, необходимо их увлажнить хорошо подкисшим кефиром или пивом. Их слизни тоже любят, поэтому будут активно сползаться на приманку и съедать ее.

В результате смешивания сухих составляющих с кефиром должны получиться суховатые комочки, которые необходимо разбросать в небольшом количестве по огороду и в местах скопления вредителей.

В дождь лучше засыпать немного средства в банку или отрезанную бутылку, уложить ее на бок таким образом, чтобы слизень мог легко в нее заползти.

Не забывайте, что нельзя допускать попадания железного купороса в пищу. Поэтому в процессе приготовления смеси необходимо следить, чтобы купорос не попал на пищевые продукты.

• Like
Реакции: Nata

Largen

Well-known member
Необыкновенно актуальная тема..... У нас в Подмосковье просто нашествие полчищ слизней.... Чем только садоводы их не посыпают и не поливают - толку нет... На некоторых участках эти чудовища съели практически весь урожай... Обращались в санэпидемстанцию прочитали весь интернет - все бестолку.... Говорят, что этих животных завезли с удобрениями и просто нужно потерпеть... Лично у меня их пока нет, поскольку кроме цветов и травы на участке ничего не растет... Но я думаю, что они должны появиться , поэтому читаю все, что о них пишут....

За 0

Еленушка

Well-known member
У нас в Подмосковье просто нашествие полчищ слизней....
Испанские слизни. Их никакая отрава не берет к сожалению и птицы их не клюют. Завезли его к нам, как это обычно бывает, вместе с импортной рассадой, овощами и землёй.
Специалисты советуют полив растений проводить не вечером, а утром, т.к. влага на грядках - это рай для слизней. А еще - ставить ловушки:Пиво в ёмкость и в землю - они придут, как на корпоратив. А вы потом соберете их комплексно и выбросите

За 0

Largen

Well-known member
Я думаю, что если эти животные "хозяйничают " на садовых участках, то они так же могут вредить и уничтожать урожаи на больших полях у фермеров.... Должно вмешаться государство, самим нам не справиться.....

За 0

Nata

Well-known member
У нас в прошлом году было просто бедствие. Собирали сотнями за раз. Продаются гранулы голубые от улиток и слизней, посыпаем везде. У меня много хост и других цветов, огород тоже имеется. В этом году была довольно холодня зима с тонким снегом, похоже вымерзли частично, этим летом намного меньше их.

За 0

Elena NY

Модератор
Команда форума
У нас от этого исчезли сразу
71kr-C0ZeaL._AC_SL1500_.jpg

За 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
У нас от этого исчезли сразу
Мне эта штука помогает эээ... контролировать популяцию. Но так, чтобы совсем исчезло - нет. И важно начинать до того, как результаты деятельности слизней станут заметны. То есть - прямо весной, для профилактики.
Но я подозреваю, что от этих монстров, о которых говорят девочки, средство особо не поможет.

За 0

Nata

Well-known member
Так как у нас средство называется Ironmaх , то я думаю, что оно похоже на наше. Главный компонент фосфат железа.

За 0
Верх