Прочитала рецензию на Мастера, которая во многом совпадает с моим мнением. Цитата:
На торентах наконец-то появилась М&M и появилась возможность посмотреть копию хорошего качества.
Я был вооружён уже десятком, в основном положительных, мнений о фильме и честно настроился посмотреть от начала до конца, с минимум перерывов, с полным вниманием.
Это - действительно - вполне хороший, добротный фильм.
Всё то, положительное, что писали о хорошей игре актёров, о неожиданном футуристическом виде Москвы, о ТТХ главной героини - всё абсолютная правда.
В фильме даже есть некоторая музыка, о которой многие говорили, с придыханием произнося известную фамилию её автора. Действительно очень известная фамилия - никакого обмана.
Моя единственная, наверное, мелкая. претензия к фильму - это его название.
По неясным мне причинам, авторы взяли великий роман Михаила Булгакова и зачем-то сделали фильм с тем же названием, что приводит к очевидному конфузу у неподготовленных.
Впрочем, в фильме много почти дословных цитат из романа, некоторые при определённой эрудированности, вполне узнаваемые и даже похожи на фразы Булгакова.
В остальном - это вполне интересный фильм с хорошими актёрами, музыкой и сценарием.
Правда о чём -х.... меня знает.
Извиняюсь, конечно.
Конец цитаты