Фильмы, которые стоит посмотреть

Natasha K

Модератор
Команда форума
О, Наташ, появился
А счастье показалось таким возможным!
А знаете, всему свое время! Вот прямо после этого разговора я получила имейл с нашего сервиса, что у них "Мастер и Маргарита" вот прямо сегодня стал доступен. Так интересно совпало!

Но фильм нам не понравился. Сперва мне было просто скучно и пренебрежительно, а ближе к концу разобрала откровенная досада. Как можно настолько не чувствовать текст, не видеть образы?! Просто диву даешься бездарности этих деятелей.

Сюжет омерзителен для меня. Фильм классный.
Не поооонял... Переведи. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
"Без изъяна", Деми Мур
Синхронное плавание. Вчера начали, сегодня досмотрели. Вчера нравилось, сегодня - к развязке - разонравилось совсем. Проколов тьма, схема действий - осталась не проясненной. Обидно.

namesake

Well-known member
Прочитала рецензию на Мастера, которая во многом совпадает с моим мнением. Цитата:
На торентах наконец-то появилась М&M и появилась возможность посмотреть копию хорошего качества.

Я был вооружён уже десятком, в основном положительных, мнений о фильме и честно настроился посмотреть от начала до конца, с минимум перерывов, с полным вниманием.

Это - действительно - вполне хороший, добротный фильм.

Всё то, положительное, что писали о хорошей игре актёров, о неожиданном футуристическом виде Москвы, о ТТХ главной героини - всё абсолютная правда.

В фильме даже есть некоторая музыка, о которой многие говорили, с придыханием произнося известную фамилию её автора. Действительно очень известная фамилия - никакого обмана.

Моя единственная, наверное, мелкая. претензия к фильму - это его название.

По неясным мне причинам, авторы взяли великий роман Михаила Булгакова и зачем-то сделали фильм с тем же названием, что приводит к очевидному конфузу у неподготовленных.

Впрочем, в фильме много почти дословных цитат из романа, некоторые при определённой эрудированности, вполне узнаваемые и даже похожи на фразы Булгакова.

В остальном - это вполне интересный фильм с хорошими актёрами, музыкой и сценарием.

Правда о чём -х.... меня знает.

Извиняюсь, конечно.

Конец цитаты

• Like
Реакции: Anna

Танька

Well-known member
вполне хороший, добротный фильм.
:)сейчас, когда просто все торренты полны полным д...м, мне этого и хватает. Хороших и добротных - затруднишься назвать.

мой профанский взгляд на любое искусство ( музыка, картины, фильмы) - прост: нравится или не нравится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
некоторые..., вполне узнаваемые и даже похожи
Да уж! Меня это тоже изумило - уж если цитировать, то зачем - своими словами? Книги под рукой не оказалось и память подвела?
Правда о чём -х.... меня знает.
Да, как-то так...

мой профанский взгляд на любое искусство ( музыка, картины, фильмы) - прост: нравится или не нравится.
Мой тоже. Я по жизни влекусь за эмоциями, а не за эрудицией. Могу свои "нра - не нра" объяснить, потому что понимаю, что именно мне не подошло.

В данном случае у меня после ста пятнадцати перечитываний "Мастера" есть детализировано сформировавшийся мой собственный воображаемый фильм. Есть свои представления о том, как ведет себя, как смотрит, как разговаривает Воланд, как именно паясничает и гримасничает его свита и прочее, прочее. И если фильм не просто где-то как-то не совпадает, а оскорбляет мои внутренние представления, вызывает раздражение и недоумение, то, конечно, он мне не нравится, каким бы добротным он ни был. И когда любимые фразы пересказываются "на свой лад" - это не может не бесить. Или делайте вовсе свой текст, или цитируйте правильно. А это что за хамство?
Я могла бы простить и принять фрагментарную отсебятину, привнесенную для облегчения съемок, для укладывания в отведенное время - если бы главные сцены были бы сняты достойно, если бы в целом в фильме сохранились правильно расставленые акценты и общая смысловая линия осталась бы не искаженной. Но эти "если бы" не выполнены...

Alyona

Well-known member
Ирочка, спасибо! Смотрю Drops of God, с таким удовольствием, жаль, что кончится, правда впереди Truelove:)

Avrora

Well-known member
"Любовный напиток номер 9"
Очень душено. Старая комедия. Там такая молоденькая Сандра Буллок

Natasha K

Модератор
Команда форума
"Управдомша" Россия, 2019 Мини-сериал (4 серии), мелодрама-комедия. Легкий, симпатичный, с хорошей игрой и внятно построенным сюжетом.
Я даже пошла шерстить этого режиссера - вдруг еще чем порадует.

Avrora

Well-known member
Набрела на современный сериал Мертвые души, по Гоголю еств)
И актерский состав приличный..
Ну на хрена восход солнца на юг передвигать? Я художник, я так вижу? Или своим видением донести произведение в массы? Но это уже другая история..

Верх