Думала-думала, чтобы не проморгать, и все-таки проморгала, елки-палки... Слушайте, это ведь нам уже 8 лет!!! Поздравим себя!
...есть место, куда можно придти поделиться, похвастаться, поплакаться, обсудить и попросить совета, блеснуть своими знаниями-умениями и почувствовать себя востребованными. Это так здорово!
У нас маленький коллектив - это плохо или хорошо? Не знаю. Кому как, наверное. Лично мне на огромном, как центральный вокзал, форуме никогда бы не было так уютно, как здесь, где я всех знаю и где все знают меня так, словно мы живем сто лет в одном дворике старого образца, где по запаху известно, что варится на обед у соседей, где из окна в окно обмениваются новостями, где всем миром присматривают за пасущимися во дворе малышами и где всегда можно зайти к соседке за морковкой для супа и рецептом засолки помидор...
Я выросла в таком дворе, в изящном старинном, похожем на замок, доме возле старого парка, в двадцати минутах ходьбы до моря... и потом, уже взрослой, снова пожила в Одессе в таком дворе - теперь уже в трущобах знаменитой Молдованки. Прелесть таких дворов для меня очевидна (как это ни странно при моем интровертизме). И ностальгия была бы неизбежной и мучительной, но Самобранка - как раз такой уютный дворик. Ха! И это при том, что мы раскиданы по всему миру! Чудеса...
И мы все не случайные здесь, не чужие. Что-то нас притянуло друг к другу, собрало воедино, не дает разбрестись, растеряться, хотя интернет огромен, наверное, уже почти как космос...
Я не представляю, что бы было, если бы у меня не было Самобранки, не было всех вас. Жизнь непроста вообще. В частности сложна жизнь в эмиграции. Хотя полагаю, что в эмиграции - не географической, а временнОй, оказались сейчас практически все, чье становление совершилось раньше парочки последних десятилетий. Конкретно жизнь сложна в странные клоунадно-маразматичные наши времена. Иногда она просто откровенно и бессовестно хренова. И чтобы выжить, необходим такой островок понимания и поддержки, необходим как воздух...
Это я о своих чувствах, только о своих...