Фильмы, которые стоит посмотреть

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аленушка, на ночь включу. Или утром, на работу убегая. Вдруг долго будет. :) Спасибо огромное! А то наш сервис уже сообщил, что надо долго ждать, пока фильм только в кинотеатрах идет. А не терпится.

Alyona

Well-known member
Наташ, все в порядке, качай на здоровье:)
Я смотрю сейчас, наслаждаюсь:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вроде скачалось. Но не успела включить проверить.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Все не так просто. Изображение есть, звука - нет. Судя по всему, нужна какая-то специальная программа читать этот MKV файл, а имеющиеся в компе штуки это не кушают. Еще меня осенило скачать на флешку и попытаться смотреть прямо из телевизора, что нам вдвоем гораздо удобнее. На флешке больше 90 GB пустого места. При этом копироваться фильм отказывается, говорит, что файл слишком велик. Чего-то я и тут не знаю. Плохо быть темнотой необразованной.

Алена, Ирина, вы на какой штуке включаете фильм? Как она называется? Можно скриншот показать, если не трудно.

Этот файл достаточно большой - больше 4-х гбт. У меня скачивался 12 мин. Комп сказал, что
Спасибо большое! Через этот этап ты меня успешно провела. Жалко, что дальше пока не ладится.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Спасибо большое!!! Прямо спасительница!

Расскажи, как ты переписала на флэшку. Может, я пойму, что я сделала не так. Мне бы с телевизора куда больше хотелось. Я просто вставила флэшку и попыталась сделать copy & past. И на втором действии мне было отказано. А ты как?

Alyona

Well-known member
Наташ, я знаю почему, у тебя на флэшке другая файловая система. Я тебе дам инструкцию, но перед тем, как делать, сохрани имеющиеся файлы с флэшки, они не сохранятся.

Natasha K

Модератор
Команда форума
но перед тем, как делать, сохрани
Я лучше другую флэшку приобрету, это не проблема. Но возник следующий вопрос: вставлю я флэшку в телевизор, а дальше что? Просто переключить на канал, соответствующей этой флэшке? Или в телевизоре тоже должно быть что-то определенное? У нас есть приставка Roku, мы через нее смотрим наш русский сервис, а еще там все на свете - Ютюб, Амазон и миллион прочих таких компаний. К этой приставке есть пульт управления. К видику тоже есть пульт управления. А флэшку как завести?
Телевизор обычный, не смарт.

Alyona

Well-known member
В телевизоре в меню когда выбираешь source, будет опция usb, и когда ее выберешь, увидишь свои файлы на usb
Сзади в телевизоре поищиье слот для юсб и всьавьте. Я прилагаю фото моего. Ну и как вставите, обвчным тв пультом управляется, у меня на пульте кнопка Source, тоже сняла, вверху у меня

Вложения

• IMG20240214141805.jpg
    IMG20240214141805.jpg
    99,5 КБ · Просмотры: 4
  • IMG20240214141408.jpg
    IMG20240214141408.jpg
    66,3 КБ · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
То есть, можно выбрать этот файл прямо пультом от телевизора? Ой, класс! Алена, спасибо огромное!!! Спасительница! 🥰
Все-таки, коллективный склад знаний - это сила!!!!!

Alyona

Well-known member
Да, Наташ, извини за сумбур:))) спрашивай, если еще что-то неясно

Последнее редактирование:

Lena

Active member
На флешке больше 90 GB пустого места. При этом копироваться фильм отказывается, говорит, что файл слишком велик. Чего-то я и тут не знаю.
Флешки бывает отформатированы в формате FAT32, который допускает файлы не больше 4 GB. То есть проблема наверно не в свободном месте, а в размере самого файла. Можно представить себе способ хранения информации как ящики. Вот с довольно старым форматом хранения FAT32 ящики размером максимум на 4 GB. И один файл нельзя распихать на несколько ящиков. В новых форматах ящики уже несколько TB. Формат можно проверить в properties флешки.
Можно отформатировать флешку в exFAT или NTFS. Если на флешке что-то есть, заранее сохранить на комп, так как форматирование всё стирает.

Natasha K

Модератор
Команда форума
извини за сумбур
А где он? Никакого сумбура, но куча полезнейшей информации, за которую - горячая благодарность!

один файл нельзя распихать на несколько ящиков
Вот спасибо!! Класс! Здорово, когда становится понятно, в чем именно проблема и как ее решить!

Грустно быть ежиком в тумане.

Я посмотрела на Амазоне. То ли на продаваемых флэшках не пишут формат, то ли я не туда смотрю.
Значит, сама переформатирую, следуя инструкциям.

Спасибо, девочки! 🥰

Lena

Active member
Я посмотрела на Амазоне. То ли на продаваемых флэшках не пишут формат, то ли я не туда смотрю.
Значит, сама переформатирую, следуя инструкциям.
Не видела, чтобы где-либо писали. Но новую переделать вообще просто, ведь даже данные заранее сохранять не надо.
FAT32 вроде самый частый формат для флешек, так как он лучше всего узнаётся всеми возможными системами. Не знаю кстати, какой лучше подойдёт для телевизора, но подозреваю, что exFAT лучше чем NTFS.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А как это никто еще не надыбал сериал "Позолоченный век"? США 2022. Действие происходит в Нью-Йорке, в 1841 или что-то в этом роде году.
Любителям рассматривать красивые наряды, мебель и посуду этот фильм должен приглянуться. Но и по нам он вполне смотрибелен, попадаются симпатичные высказывания. Особенно восторгнуло "Какое мне дело до ваших фактов, если они расходятся с моими представлениями?"
Или диалог:
- Они молоды!
- Это наблюдение или оправдание?

Фильм своим течением напоминает "Аббатство Даунтон", но, насколько я помню, Аббатство заслуживает более высокой оценки. Однако, и этот ничего.

Категорически бы не хотела жить в эти времена! Полная бездуховность, интеллектуальный вакуум, живые отношения в удавке снобских правил, людям совершенно нечем себя занять, поэтому вся энергия уходит на борьбу за завоевание и удержание превосходства в обществе себе подобных. Интриги, сплетни, гордыня...

Верх