![]() |
![]() |
|
||||
|
||||
Курица по-торонтовски.
Курица по-торонтовски.
Шкурки с 14 куриных окорочков 1.8 кг молотого мяса и курицы 2 кабачка 2 морковки 1/3 небольшой цветной капусты (только верх головок) 2 ст. ложки майонеза 3 ст.л. молотых сухарей Специи Для заливки: 1 стакан бульона 1 ст.л. майонеза 2 ст.л сметаны укроп специи Для фарша смешиваю молотое мясо с овощами, натёртыми на крупную тёрку и всем остальным. Для того, чтоб заливка не свернулась, сначала хорошо размешиваю майонез со сметаной и специями, а потом понемногу добавляю тёплый бульон, постоянно помешивая и в конце мелко нарезанный укроп. Осторожно снимаю шкурку с окорочка, чтобы не порвать ![]() Отрубаю кончик кости ![]() Вот так должна выглядеть снятая шкурка ![]() Этими специями я пользуюсь. Ну и, конечно, ещё соль и перец. ![]() Вот так я начиняю курицу, надо, чтоб начинка плотно заполнила шкурку. ![]() ![]() ![]() ![]() Выкладываю на противень и наливаю соус аккуратно между окорочками. Закрываю фольгой и ставлю в духовку на 50 минут при 180 цельсия. Фольгу стараюсь не прижимать к курице, иначе, когда снимаешь - отрываются кусочки шкурки. ![]() Через 50 минут вынимаю противень, снимаю фольгу, выливаю соус, смазываю каждый окорочок майонезом (совсем немного) и опять в духовку на 10-15 минут, чтоб появилась золотистая корочка. ![]() А вот разрез ![]() Фарш можно делать какой угодно, заливку тоже. Я пробовала несколько вариантов, этот мне понравился больше всех. Из слитой заливки я делаю вязкий соус (жарю муку на масле и постепенно добавляю заливку) , очень вкусно, идёт ко всему (картошка, макароны, гречка и пр)
|
|||
|
|||
Представляю, как это безумно вкусно!
|
|
|||
|
|||
Считаю жареную или запеченую шкурку самое вкусное в курице. Не понимаю, как некоторые её не едят,просто выкидывают.
|
|
||||
|
||||
Курица по-торонтовски.
Спасибо за хороший рецепт. У меня как раз курица есть в холодильнике. Попробую приготовить сегодня на ужин.
|
|
||||
|
||||
Хрюкин Вовка
На здоровье. Надеюсь, Вам понравится.
|
|||
|
|||
Я в фарш добавляю грибы, обжаренные с репчатым луком.
|
![]() |