![]() |
![]() |
|
||||
|
||||
Нанесение рисунка с помощью пленки (Chocolate transfer sheets)
не уверена, что название правильное.
Эти листы продаются разных размеров: у меня был 28 на 28 см. Так как я уже использовала длинные куски, надо было утилизировать остатки. Поэтому я решила украсить кусочками. Это не так красиво и элегантно, как сплошной обод по боку торта, но станет понятно, как вообще эта штука работает. ![]() ![]() я измерила высоту своего торта ( линеечкой!), 7см. и нарезала кусочки. На них тонким слоем намазала расплавленный шоколад. честно говоря, слой был не совсем тонкий, тут я поэкспериментивала. Раньше я просто выливала горячую массу и тонким слоем размазать было легко, но пришлось час ждать, пока более-менее застынет. А тут я расплавила шоколад в микроволновке, подождала пару минут, он начал загустевать и уже намазала слоем потолще - где-то 2-3мм. ![]() тортик был "Птичье молоко", с моим теперь фаворитом: кремом-шарлотт. Этим же кремом я слегка обмазала бока, чтобы шоколадные пластинки "легли" лучше. Когда пластинки готовы: когда цвет шоколада начал меняться ( с блестящего на слегка "седой" и он уже достаточно плотный, но пластинки еще гибкие ( я проверяла каждые 5 минут). ![]() прилепила и поставила обратно в холодильник, минут через 10 можно снимать пластик. Я специально показала это на отдельном кусочке. ![]() конечно, куски не так эффектно как целый лист, но тоже ничего: ![]() ![]()
One reason a dog can be such a comfort when you’re feeling blue is that he doesn’t try to find out why Последний раз редактировалось Танька; 26.11.2007 в 19:56. |
|
||||
|
||||
Танька
Спасибо за объяснения. Здорово. А в каких магазинах это чудо продаётся?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
уже сама нашла, как изменить название.
спасибо
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
это я утром писала слезное сообщение - как мне изменить? где найти? кнопка!!!!!!!! а потом нашла. А слезные сообщения стерла.
|
||||
|
||||
Ну, девочки, название совсем неправильное. Эти листы для переноса рисунка на шоколад, а не шоколада на торт.
Life is too short to be taken seriously. .......... Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже. Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверное, надо бы так: "Листы для украшения тортов шоколадом с орнаментом". Но ведь американский такой лаконичный, а американцы такие ленивые в этом плане. Для них это слишком многословно...
|
||||
|
||||
ну да...ты права. Рисунка - на шоколад, шоколада - на торт... А как полаконичнее будет?
|
||||
|
||||
во, одновременно написали. Иногда перевести практически невозможно одним емким словом (кратко фразой).
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]()
Life is too short to be taken seriously. .......... Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже. Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Пленка для нанесения узора на шоколад... Пойдет?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
ага... Я изменила в тексте, а название темы осталось неизменным. почему?
Девочки-модераторы, помогите! (шепотом-можно оставить только английское название, без русского перевода)
One reason a dog can be such a comfort when you’re feeling blue is that he doesn’t try to find out why Последний раз редактировалось Танька; 26.11.2007 в 19:57. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А может...Нанесение рисунка с помощью пленки
![]()
|